A produção total de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 22,135 milhões de toneladas em 2007, 2% a mais que no ano anterior, atingindo o maior recorde de todos os tempos, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na sexta-feira passada. A produção de carne bovina totalizou 12,02 milhões de toneladas, 1% a mais que no ano anterior.
A produção total de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 22,135 milhões de toneladas em 2007, 2% a mais que no ano anterior, atingindo o maior recorde de todos os tempos, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na sexta-feira passada. A produção de carne bovina totalizou 12,02 milhões de toneladas, 1% a mais que no ano anterior.
Os abates de bovinos comerciais durante 2007 totalizaram 34,3 milhões de cabeças, 2% a mais que em 2006, dos quais 98,4% foram em plantas inspecionadas pelo Governo Federal. O peso vivo médio foi de 575,6 quilos, quase 1 quilo a menos que no ano anterior. Os novilhos representaram 51,3% dos abates totais inspecionados pelo Governo, as novilhas, 30,3%; as vacas leiteiras, 7,4%; outras vacas, 9,4%; e os outros, 1,6%.
Os abates comerciais de bezerros totalizaram 758,1 mil cabeças, 1% a mais que no ano anterior, com 98,2% destes abates sob inspeção federal. O peso vivo médio foi de 137,43 quilos, 17,69 quilos a menos que no ano anterior.
O USDA disse que havia 808 plantas de abate sob inspeção federal em 1 de janeiro de 2008, comparado com 795 em 2007. Destas, 626 plantas abateram pelo menos uma cabeça de bovino durante 2007, com as 14 maiores plantas abatendo 54% do total de bovinos abatidos no ano. A reportagem é do MeatingPlace.com.
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Interessante. Analisando os números deste artigo, podemos concluir algumas coisas. Uma delas: o rebanho americano embora seja mais ou menos metade das estimativas do rebanho brasileiro, apresenta uma produção de carne equivalente à nossa. Outra: o rendimento de carcaça (relação peso morto/peso vivo) é lá de 60.88%, computados aí rendimento de bois, vacas, novilhas, e até vacas leiteiras. É gente, ou estamos trabalhando com o gado errado, ou estamos trabalhando com os frigoríficos errados, ou as duas coisas. Precisamos mudar isto.