Reposição Fêmea Nelore – 10/04/08
10 de abril de 2008
Destaque do Leilão Virtuoso: Cetidas do Córrego
14 de abril de 2008

Parceria visa a capacitação de profissionais para o setor pecuário

Na última quinta-feira (3), a Universidade do Boi e da Carne formalizou convênio com o Centro de Capacitação e Treinamento Unimar (Cecatu) para oferecer cursos de capacitação de profissionais na área da pecuária. Os cursos serão realizados de acordo com a demanda de mercado, através de parcerias com a iniciativa privada ou de empresas públicas preocupadas com a profissionalização dos seus funcionários.

Na última quinta-feira (3), a Universidade do Boi e da Carne formalizou convênio com o Centro de Capacitação e Treinamento Unimar (Cecatu) para oferecer cursos de capacitação de profissionais na área da pecuária. Os cursos serão realizados de acordo com a demanda de mercado, através de parcerias com a iniciativa privada ou de empresas públicas preocupadas com a profissionalização dos seus funcionários.

O coordenador da Cecatu e diretor da Faculdade de Ciências Agrárias da Unimar, Helmuth Kieckhöfer afirmou que “Segundo um diagnóstico do Governo do Estado, apesar do crescimento do agronegócio, há no momento uma necessidade imensa de profissionais capacitados. Por isso estamos inaugurando hoje a Cecatu e realizando fortes parcerias”.

O gerente executivo da Nelore do Brasil, André Locateli diz que a intenção é atingir toda a cadeia produtiva. “No mês passado, através da Universidade do Boi e da Carne, promovemos na Unimar o curso de Especialização em Manejo de Animais de Elite e a intenção é organizarmos outros cursos e treinamentos voltados para toda a cadeia produtiva da carne”, destacou.

A previsão é que no mês de julho seja formada uma nova turma, já que na primeira edição houve o dobro de interessados em relação ao número de vagas. “No primeiro, foram capacitadas 30 pessoas e a intenção é promover novos cursos para atender as necessidades do mercado. A Nelore do Brasil tem ciência das carências do setor e a parceria é uma oportunidade de oferecermos profissionais qualificados para a pecuária”, contou Kieckhöfer.

Universidade do Boi e da Carne

Lançada na Expoinel 2006, a Universidade do Boi e da Carne tem como objetivo capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias de insumos e frigoríficos, em nutrição animal, reprodução, genética e qualidade de carne, além gerar oportunidades de negócio e mercado aos agentes do setor. Uma iniciativa inédita no país, realizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), é destinada a profissionais da área, como zootecnistas, veterinários e agrônomos, além de criadores de gado de corte e estudantes.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Fonte: Assessoria de comunicação da ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)

Os comentários estão encerrados.