Mercados Futuros – 23/05/08
23 de maio de 2008
Carne melhor com manejo cuidadoso
27 de maio de 2008

Alunos da Universidade do Boi e da Carne participam do Circuito Boi Verde

Alunos da Universidade do Boi e da Carne estiveram na etapa de Bataguassú (MS), do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças, para colocar em prática toda a teoria aprendida durante o curso de Formação de Jurados de Carcaça. O IV módulo do curso, como uma forma de conclusão, prevê que os inscritos acompanhem e participem de uma série de julgamentos de carcaças.

Iniciativa permitiu que os alunos praticassem toda a teoria obtida durante o curso de Formação de Jurados de Carcaça no campeonato

Alunos da Universidade do Boi e da Carne estiveram na etapa de Bataguassú (MS), do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças, para colocar em prática toda a teoria aprendida durante o curso de Formação de Jurados de Carcaça. O IV módulo do curso, como uma forma de conclusão, prevê que os inscritos acompanhem e participem de uma série de julgamentos de carcaças.

Esta etapa contou com a participação de dois alunos, que foram acompanhados de perto pelo coordenador do Circuito Boi Verde, Guilherme Alves. A iniciativa permitiu que os alunos pudessem acompanhar a avaliação dos lotes in vivo e o abate técnico realizado no frigorífico. A competição aconteceu entre os dias 13 e 14 de maio na unidade do Grupo Marfrig.

Segundo Henrique Manoel Galves de Freitas, estudante de medicina veterinária, o curso permitiu que ele tivesse a visão econômica que o mercado deseja, além de adquirir conhecimentos na prática. “A participação nessa etapa do circuito nos permitiu um refino maior das técnicas de julgamento. Tivemos uma experiência que não vivenciaríamos na faculdade”, afirmou.

Ester Costa Borges, também estudante de medicina veterinária, avaliou de forma positiva sua participação no curso de Formação de Jurados de Carcaças. “Minha pretensão é trabalhar com produção animal e o curso me permitiu um conhecimento completo da cadeia produtiva”. Sobre a experiência de vivenciar na prática um julgamento de carcaça, ela comentou que “acrescentou bastante no repertório. Foi um contato diferenciado, no qual complementamos o conteúdo da faculdade”.

O curso de Formação de Jurados de Carcaças é dividido em quatro módulos independentes: módulo I – Qualidade na Produção Animal; módulo II – Qualidade de Carcaças; módulo III – Qualidade da Carne e módulo IV – Prática de Julgamento de Carcaça.

A Universidade do Boi e da Carne e o Circuito Boi Verde são promovidos pela Nelore do Brasil. O circuito tem o patrocínio da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.


Foto 1. Ester e Henrique durante avaliação

Fonte: Assessoria de comunicação da ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)

Os comentários estão encerrados.