O frigorífico Marfrig de Bataguassu (MS) está recebendo uma balança do Pesebem. Além da segurança na pesagem que garante a justa lucratividade pelo produto fornecido, o programa contribui para um melhor relacionamento entre a indústria frigorífica e o produtor, aumentando a credibilidade e a transparência da indústria perante seus fornecedores.
O frigorífico Marfrig de Bataguassu (MS) está recebendo uma balança do Pesebem. Além da segurança na pesagem que garante a justa lucratividade pelo produto fornecido, o programa contribui para um melhor relacionamento entre a indústria frigorífica e o produtor, aumentando a credibilidade e a transparência da indústria perante seus fornecedores.
A balança foi doada pela Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul). Para gerar o relatório de pesagem, os lotes abatidos são pesados duplamente, tanto na balança do frigorífico, quanto na dos produtores.
O programa teve início em Goiás com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), que já conta com seis balanças instaladas. O programa também está em andamento nos estados de São Paulo e Mato Grosso, informou a Famasul.
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Apesar de têrmos no Estado de São Paulo, alguns frigoríficos com balanças confiáveis, entre eles o saudoso IFC (International Food Company) de Fernandópolis, não temos notícia de nenhum frigorífico no estado que possua balança de produtores para aferir o peso do gado abatido. Se alguem souber de algum nos avise. Ficaremos grato.
Essa é a forma mais transparente e segura que os pecuaristas tem com relação as pesagens em Frigorificos, sendo que essa iniciativa foi idealizada e incentivada pelo INMETRO/GO, em 2005, na qual a FAEG fez consulta a nossa pessoa em ocasião, e nos trabalhos realizados de Fiscalização nos frigorificos no estado de Goiás estamos Verificando e Certificando esses Instrumentos dando assim segurança nas pesagens, contudo deveria ser uma iniciativa a nivel de Brasil.