Inicia hoje,10/06, este curso online que abordará a Suplementação proteico-energética de bovinos de corte a pasto, com foco principal nas duas estações do ano que causam importantes mudanças na alimentação do rebanho - o período das secas e o período das chuvas.
Inicia hoje,10/06, este curso online que abordará a Suplementação proteico-energética de bovinos de corte a pasto, com foco principal nas duas estações do ano que causam importantes mudanças na alimentação do rebanho – o período das secas e o período das chuvas.
Quem vai ministrar este curso é o Dr. André Alves de Souza, médico veterinário, D.Sc. e consultor em nutrição animal para confinamentos de bovinos de corte e em programas de produção de cortes especiais para restaurantes especializados.
Durante os 5 módulos do curso será possível ter uma uma visão objetiva da importância da suplementação protéica de animais em pastejo, por meio das vídeo-aulas, textos, aulas (um resumo do que o instrutor considera relevante no módulo), textos complementares e exercícios.
Percebam que o curso é abrangente, oferecendo conhecimento sobre digestão de bovinos, aspectos gerais de manejo de pastagens, informações essenciais de suplementação, avaliação econômica e finalizando com suplementação de bezerros, novilhas e animais de primeira ou mais crias.
A cada semana será liberado um módulo deste curso, sendo que no 1º módulo você terá uma noção básica sobre digestão de bovinos, que servirá de base para o entendimento dos próximos, abordando o objetivo da suplementação, ruminação, eructação, salivação, digestão e fermentação ruminal.
No 2º módulo, o aluno aprenderá a importância do manejo de pastagens para programas de suplementação animal, como: estacionalidade de produção, o que afeta o consumo de forragens e formas de garantir boa oferta de pastagens na seca.
Já no 3º módulo serão apresentados os princípios básicos da suplementação, fornecendo informações sobre os limitadores de consumo (sal e ionóforos), consumo de forragens x suplementação, manejo de cocho, adaptação à uréia e horário de fornecimento dos suplementos.
O módulo 4 abordará aspectos mais práticos e dependerá das informações fornecidas nos anteriores. Focará os aspectos práticos da suplementação, dividindo o assunto em época da seca e época das águas, e ensinará também como fazer uma avaliação econômica do uso da suplementação a pasto em produção de carne.
No 5º e último módulo, o tema será a suplementação de fêmeas a pasto (novilhas, primíparas e multíparas) e de bezerros no creep-feeding, e as conclusões gerais do curso.
Durante o curso você pode também tirar todas as suas dúvidas com o instrutor André Alves de Souza, possibilitando a aplicação dos conceitos teóricos que você irá aprender, com a prática do seu dia-a-dia. O fórum de debates fica liberado 24 horas por dia, durante todo período do curso. Além disso, é importante se organizar para participar dos 3 chats com duração de 1 hora cada, onde é possível trocar e adquirir experiências com outros participantes.
Equipe AgriPoint