Reposição Fêmea Nelore – 30/07/08
30 de julho de 2008
Nelore Brasil: Manejo de pré abate é fundamental para produzir carne de qualidade (Vídeo)
1 de agosto de 2008

Carne do Uruguai será vendida diretamente para consumidores europeus

Até o final do ano, o Uruguai estará vendendo carne bovina diretamente aos consumidores da União Européia (UE). As embalagens dos produtos, que serão embalados no Uruguai, terão todas as informações de rastreabilidade além do nome da marca, com todos os dados ao consumidor que é necessário informar no rótulo de carnes.

Até o final do ano, o Uruguai estará vendendo carne bovina diretamente aos consumidores da União Européia (UE). As embalagens dos produtos, que serão embalados no Uruguai, terão todas as informações de rastreabilidade além do nome da marca, com todos os dados ao consumidor que é necessário informar no rótulo de carnes.

Segundo o site Mercopress.com, o anúncio foi feito pelo subdiretor de Serviços Técnicos do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Ricardo Robaina, durante uma conferência sobre qualidade alimentar em Montevidéu.

“O processo de aprovação e certificação pela UE tem sido muito mais rápido do que esperávamos”, disse Robaina, dizendo também que o Uruguai é o primeiro membro do Mercosul a obter esse acesso direto aos consumidores europeus.

Atualmente, os cortes de carne bovina de alta qualidade do Uruguai são enviados em caixas para um distribuidor local na UE, com todas as informações necessárias em um rótulo externo. Entretanto, com o novo sistema, cada embalagem voltada ao varejo é preparada para ser estocada diretamente nas prateleiras dos supermercados, de acordo com as instruções dos varejistas e com a certificação da UE.

Robaina disse que esta é uma excelente chance de alcançar os consumidores com a marca de carne bovina do Uruguai e está de acordo com a atual campanha global do INAC de identificar o produto uruguaio nos principais mercados do mundo.

Um dos principais competidores do Uruguai é a Argentina, que tem um nome de marca na carne bovina de qualidade e muito frequentemente o produto uruguaio é vendido por varejistas europeus como carne bovina argentina para obter uma margem extra. Com isso em mente, o Uruguai está patrocinando restaurantes de carne bovina na Espanha, especializados em churrasco, onde diferentes cortes são cozidos no estilo River Plate.

0 Comments

  1. Neilor Consentino Fontoura disse:

    Seriedade, muito trabalho e genética apurada em “raças de qualidade”, isso que tanto Argentina e agora o Uruguay possuem, garantindo que as portas dos melhores mercados do mundo se abram com tanta facilidade, resultado financeiro.