A produção de carne bovina da Argentina no primeiro semestre de 2008 foi de 1,437 milhão de toneladas de carcaça com osso, um volume 5,6% menor do que o registrado no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados oficiais publicados pela Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA).
A produção de carne bovina da Argentina no primeiro semestre de 2008 foi de 1,437 milhão de toneladas de carcaça com osso, um volume 5,6% menor do que o registrado no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados oficiais publicados pela Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA).
Em março, por causa do conflito agropecuário, a produção nacional de carne bovina caiu 41% com relação ao mesmo mês de 2007. Em maio, a queda foi de 11,4%.
No entanto, em junho deste ano a produção registrou uma baixa de 18,6% com relação ao mesmo mês de 2007. Este dado é importante, porque em junho não existiam restrições para comercialização de gado (de fato, em junho passado foram comercializados no Mercado de Liniers 156.666 animais contra 146.299 animais no mesmo mês de 2007).
Outro dado preocupante é que a produção de carne nos primeiros seis meses deste ano se sustentou em um maior abate de bezerros e novilhas.
De janeiro a julho de 2008, o abate de bezerros foi de 351.042 cabeças, um volume 18,1% superior ao registrado no mesmo período de 2007. Entretanto, o abate de novilhas foi de 1,14 milhão de cabeças (+8,9% que no ano passado).
O abate de bezerras no primeiro semestre deste ano foi de 858.188 cabeças, 3,4% a menos que o observado no primeiro semestre de 2007. No entanto, o peso relativo desta categoria dentro dos abates totais continua alto.
Além disso, o peso médio ao abate no primeiro semestre de 2008 foi de apenas 212,3 quilos por animal, contra 217,8 quilos em janeiro-julho de 2007. A reportagem é do Infocampo.