As exportações de carne bovina dos Estados Unidos em volume apresentaram queda, de acordo com os últimos dados divulgados pelo Livestock Marketing Information Center (LMIC), que reúne especialistas de Universidades, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e de indústrias do país.
As exportações de carne bovina dos Estados Unidos em volume apresentaram queda, de acordo com os últimos dados divulgados pelo Livestock Marketing Information Center (LMIC), que reúne especialistas de Universidades, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e de indústrias do país.
Um relatório recentemente divulgado mostrou que as exportações na semana que terminou em 18 de outubro foram de 7,7 mil toneladas. Este foi o menor volume semanal reportado desde o final de março, de acordo com o LMIC. Os declínios foram atribuídos ao fortalecimento do dólar e à crise econômica mundial.
O LMIC informou que os envios semanais de cortes de músculo bovino ao México, que atualmente é o maior mercado de exportação da carne dos EUA, têm caído dramaticamente desde o começo de setembro. As exportações de carne bovina dos EUA ao México, que tinham uma média de 4 a 5 mil toneladas por semana, caíram para 1,5 mil toneladas na semana que terminou em 18 de outubro.
As exportações semanais à Coréia do Sul e Canadá também caíram, mas não significantemente comparado com o México, disse o LMIC.
A reportagem é do Kansas.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.