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MT: missão da UE chega em janeiro

Quatro equipes de auditores da comunidade econômica européia deverão desembarcar em Mato Grosso no dia 20 de janeiro para dar início a uma série de inspeções às 104 propriedades que estão atualmente certificadas no Estado para exportar cortes bovinos in natura ao consumo europeu.

Quatro equipes de auditores da comunidade econômica européia deverão desembarcar em Mato Grosso no dia 20 de janeiro para dar início a uma série de inspeções às 104 propriedades que estão atualmente certificadas no Estado para exportar cortes bovinos in natura ao consumo europeu. O tempo de permanência estimado destes técnicos será de quase um mês.

Até o dia 12 de fevereiro, eles estarão reavaliando as fazendas habilitadas, já que a habilitação hoje é feita por meio de auditorias de técnicos do Estado e da União, que recebem o aval dos europeus após encaminhar relatórios. A visita in loco será a “prova dos nove” para o mercado nacional.

A informação sobre a visita foi divulgada na última quinta-feira, durante reunião na sede da Famato com certificadoras do Sistema Brasileiro de Rastreabilidade Bovina (Sisbov). Nessa reunião houve o comprometimento por parte destas prestadoras de serviço em efetuarem até a referida data uma nova verificação nas propriedades em conformidade.

“Por isso conclamamos os pecuaristas para que mantenham seus livros de registro em dia, seus registros bem atualizados, as farmácias bem organizadas para que assim não haja nenhum fator negativo quando a propriedade for visitada. Procedendo assim, estaremos reafirmando o compromisso e que a nossa luta para habilitar 100% do Estado ao consumo daquele bloco valeu à pena. Uma vitória alcançada com muito esforço e que cabe a nós mantermos este status”, diz o consultor de pecuária da Famato, Luiz Carlos Meister.

Segundo ele, é preciso sensibilizar todos os elos da pecuária de corte (produtores, indústria frigorífica e as certificadoras) de Mato Grosso. “É preciso manter o cumprimento das normas oriundas da União Européia assegurando a sua conformidade nos aspectos de defesa sanitária e na certificação”, reforça Meister.

A matéria foi publicada no jornal Diário de Cuiabá, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Alberto Dias disse:

    Acredito muito no potencial desse estado, que é sem dúvida nenhuma um grande ponto positivo para as exportações do país.

    Trabalho com rastreabilidade e tivemos recentemente auditoria, atente-se a todos os detalhes, qualquer não conformidade pode nos desabilitar a exportar para aquele bloco econômico.