A demanda por carne bovina e suína de dezembro a fevereiro nos Estados Unidos foi maior do que durante o mesmo período do ano anterior, de acordo os analistas Steve Meyer e Steiner Consulting Group.
A demanda por carne bovina e suína de dezembro a fevereiro nos Estados Unidos foi maior do que durante o mesmo período do ano anterior, de acordo os analistas Steve Meyer e Steiner Consulting Group.
Os analistas citaram índices de demanda divulgados recentemente pela economista agrícola da Universidade de Missouri, Glenn Grimes, mostrando que a demanda a “nível de consumidor” de carne bovina e suína aumentaram em 3,4% e 1,6%, respectivamente. Os índices não separam atacado e varejo.
Embora a demanda dos consumidores esteja aumentando, a demanda por gado gordo não está, caindo 7,1% com relação aos níveis do ano anterior. “Essas descobertas não surpreendem os produtores que estão vendo preços menores do que no ano anterior apesar dos menores níveis de abate”, disseram os analistas.
As maiores margens dos frigoríficos de carne bovina em dezembro e janeiro mais que compensaram o impacto das maiores exportações de carne bovina e a menor demanda por carne a nível de consumidor.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.