As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia em março aumentaram em 11% com relação ao ano anterior, para 41.459 toneladas. Apesar de as exportações de carne bovina e de vitelo terem permanecido constantes no ano fiscal até agora, a quantidade de produto resfriado exportado caiu em 17%, para 11.022 toneladas durante esse período.
As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia em março aumentaram em 11% com relação ao ano anterior, para 41.459 toneladas, mas permaneceram bastante constantes no ano fiscal até agora (outubro de 2008 a março de 2009).
Os exportadores aumentaram seus envios ao Canadá durante março, com 4.077 toneladas de produtos exportados, 129% a mais que no ano anterior. As exportações também aumentaram para os Estados Unidos (9% a mais, para 19.721 toneladas), mas declinaram para Japão (7% a menos, para 2.655 toneladas) e Coreia (32% a menos, para 3.154 toneladas).
Apesar de as exportações de carne bovina e de vitelo terem permanecido constantes no ano fiscal até agora, a quantidade de produto resfriado exportado caiu em 17%, para 11.022 toneladas durante esse período. Os volumes de carne bovina resfriada para o período de seis meses caíram para os EUA (57%), Coreia (69%) e União Europeia (UE) (24%), em parte refletindo a tendência dos consumidores de reduzir o comércio, migrando para cortes mais baratos em resposta à recessão. Isso também reflete um aumento de 36% no número de vacas abatidas com relação à estação anterior. As exportações de carne bovina resfriada ao Oriente Médio aumentaram em 35% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 2.033 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.