Mercado Físico da Vaca – 05/05/09
5 de maio de 2009
Mercados Futuros – 06/05/09
7 de maio de 2009

Rússia: cresce consumo e produção de carnes em 2008

O consumo per capita de carnes na Rússia aumentou em 7%, para 63 quilos em 2008, informou o Meat Russia. Dados do Serviço de Estatísticas Federal para 2008 mostram que a produção de carne bovina e de aves na Rússia foi 6,5% maior do que em 2007, para 9,3 milhões de toneladas.

O consumo per capita de carnes na Rússia aumentou em 7%, para 63 quilos em 2008, informou o Meat Russia. Dados do Serviço de Estatísticas Federal para 2008 mostram que a produção de carne bovina e de aves na Rússia foi 6,5% maior do que em 2007, para 9,3 milhões de toneladas. Essa taxa de crescimento é menor do que a do ano anterior.

De todos os animais abatidos no ano passado na Rússia, 34% eram bovinos, 33% aves, 28% suínos e 4% ovinos/caprinos. O restante era de outros grupos de animais. A proporção de aves tem crescido nos últimos anos, enquanto que a de bovinos tem decrescido. A mesma fonte informa que a produção de carnes incluindo subprodutos aumentou em 11,6%, para 2,9 milhões de toneladas, com relação a 2007.

O Serviço Alfandegário Federal da Rússia indica que as importações de carnes frescas e congeladas do país (excluindo de aves) aumentaram de 1,389 milhão de toneladas em 2007 para 1,619 milhão de toneladas em 2008. Em termos de valor, isso representa um aumento de 43,3%, para US$ 4,9 bilhões, de US$ 3,4 bilhões em 2007. As importações de carne da Rússia declinaram mais no final de 2008.

Os estados líderes na produção de bovinos na Rússia são Bashkortostan, Tatarstan e Dagestan, onde os estoques em 2007 totalizaram 1,746 milhão, 1,116 milhão e 912 mil cabeças, respectivamente.

A reportagem é do TheCattleSite, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.