A produção de carne da Argentina cresceu levemente nos primeiros cinco meses de 2009, mas deve baixar no próximo ano devido à queda do rebanho disse a Câmara da Indústria da Carne da Argentina (CICCRA).
A produção de carne da Argentina cresceu levemente nos primeiros cinco meses de 2009, mas deve recuar no próximo ano devido à queda do rebanho disse a Câmara da Indústria da Carne da Argentina (CICCRA).
“As estatísticas estariam indicando que a atividade alcançou um novo máximo durante 2008 e que, durante 2009, o setor somente poderá sustentá-lo. No entanto, o panorama para 2010 seria de contração”, segundo o último relatório da CICCRA.
A forte seca que desde o ano passado afeta a área agropecuária do país e a liquidação de fêmeas impulsionaram a venda de animais, o que levou à produção de 1,384 milhão de toneladas de carne com osso entre janeiro e maio desse ano, 10,5% a mais que no mesmo período de 2008. No entanto, considerando que em março do ano passado uma greve rural paralisou a atividade pecuária, a produção de carne apenas teria crescido 1% com relação ao ano anterior, de acordo com o relatório.
A venda acelerada de animais para evitar que percam peso nos campos por causa da seca e as vendas de fêmeas, embora tenham permitido um leve aumento nos abates de animais, causariam uma queda no rebanho, que no próximo ano levaria à contração da produção.
Por outro lado, a CICCRA – que agrupa os frigoríficos dedicados principalmente ao mercado doméstico – disse que o consumo per capita de carne na Argentina subiu em 4,6% com relação ao ano anterior, para 69,7 quilos por ano.
A reportagem é da Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.