Os pecuaristas da Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce já prevêem aumentar seus índices de produção para atender demandas de dois novos parceiros: Frigorífico Bertin e o Grupo Carrefour, que ampliou a parceria existente com a instituição para o lançamento de um novo produto.
Os pecuaristas da Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce já prevêem aumentar seus índices de produção para atender demandas de dois novos parceiros: Frigorífico Bertin e o Grupo Carrefour, que ampliou a parceria existente com a instituição para o lançamento de um novo produto. Segundo o presidente da instituição, Nedson Rodrigues Pereira, os novos acordos foram ratificados em São Paulo durante a 15ª Feira Internacional da Pecuária de Corte (Feicorte), no mês passado.
No caso do Carrefour, com quem a Novilho Precoce MS mantém uma aliança mercadológica há nove anos – através do Programa Garantia de Origem (G.O) – a parceria foi ampliada para uma nova linha de produtos que o Grupo irá lançar no mercado: a linha “Selecion”, sendo que um dos produtos será “Seleção Novilho Precoce – Mato Grosso do Sul”.
Nedson explica que o Carrefour manterá a parceria para atender demandas nas duas linhas de produtos. “O Novilho Precoce (G.O) já está consolidado no mercado nacional. Ano passado 50% da carne de animais precoce comercializada no Brasil foi proveniente de Mato Grosso do Sul. Já o produto Seleção Novilho Precoce – Mato Grosso do Sul será direcionado a outro tipo de público conforme estratégia a ser definida pelo Carrefour. A logomarca da Associação será mantida na embalagem como procedência, garantindo a sua origem”, esclarece.
Já a parceria com o Frigorífico Bertin visa por parte deste assegurar o fornecimento de carne no padrão específico para cada mercado, o que eles definem como “novo conceito”. O contrato já havia sido pré-anunciado durante o 1º Encontro Novilho Precoce MS, realizado em maio passado em Campo Grande/MS, quando representantes do Grupo palestraram no evento, porém só foi oficializado agora.
“Precisamos dar um passo adiante, firmar contratos com padrões animais pré-definidos, de forma que possamos programar a produção por mercados. É com esse objetivo que estamos negociando com a Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce. Queremos comprar carne e não boi. Nossa expectativa é levar os abates contratuais a representar de 40% a 50% do total em cinco anos”, disse o gerente de compras contratuais do Bertin, Cristiano Botelho, em recente entrevista a Revista DBO.
“Ampliar as possibilidades de comercialização do nosso produto significa para a Associação que estamos evoluindo e no caminho certo”, comemora o presidente.
As informações são do MS Notícias, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.
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Se os produtores todos se unicem para fazer isto nao teriamos frigorificos,deixando de pagar pecuarista, uni fazendeiro so voces que estao perdendo em nao unir
Acredito muito nessas alianças, pois como já participei do Garantia de Origem. Hoje participo do programa Rubia Galega do Grupo Pão de Açúcar em Mato Grosso, e estou conseguindo agregar valor na minha produção, e reduzindo a minha taxa de desfrute em um ano.
Gostaria de ter contato com associaçao de novilho precoce em SP. Favor me mandarem endereço.