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MS: JBS demite funcionários em Campo Grande

O Friboi demitiu 172 funcionários em sua unidade de Campo Grande/MS na última terça-feira, o que representa aproximadamente 15% do quadro total de empregados da unidade em junho, que era de 1.109. Segundo nota encaminhada pela assessoria de imprensa da companhia, as mudanças estão ligadas a um movimento contínuo de melhorias em eficiência e modernização de seus parques fabris. O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Campo Grande, no entanto, atribui as demissões à falta de bois para abate na região, circunstância que, conforme o órgão, tem reduzido o ritmo de atividade dos frigoríficos na cidade.

O Friboi demitiu 172 funcionários em sua unidade de Campo Grande/MS na última terça-feira, o que representa aproximadamente 15% do quadro total de empregados da unidade em junho, que era de 1.109. Segundo nota encaminhada pela assessoria de imprensa da companhia, as mudanças estão ligadas a um movimento contínuo de melhorias em eficiência e modernização de seus parques fabris. O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Campo Grande, no entanto, atribui as demissões à falta de bois para abate na região, circunstância que, conforme o órgão, tem reduzido o ritmo de atividade dos frigoríficos na cidade.

A unidade da JBS em Campo Grande tem capacidade para abater 2,5 mil cabeças de bovinos por dia e, segundo o sindicato, atualmente está abatendo entre 800 e 1 mil cabeças. Esta semana, o Friboi anunciou o arrendamento, com opção de compra, de cinco unidades de abate e desossa em Mato Grosso. Com a incorporação das unidades, que estavam paralisadas desde que o frigorífico Quatro Marcos entrou em recuperação judicial, o Friboi ampliou sua capacidade de abate em 5.150 animais/dia e deve contratar mais de 3 mil empregados.

“Se eles estão indo para outras regiões do País e reduzindo o ritmo de produção em Campo Grande, é porque faltam bois aqui”, disse Rinaldo Salomão, presidente do Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Campo Grande. O Friboi negou, por meio de sua assessoria, que está desacelerando o nível de atividade em Campo Grande.

Para Salomão, a escassez de matéria-prima é confirmada por demissões também no Bertin. Segundo ele, cerca de 150 trabalhadores foram dispensados esta semana na unidade da companhia em Campo Grande, informação que foi negada pela empresa. “Não há essa quantidade de demissões no Bertin. O que a empresa tem feito é reposição de vagas. Hoje, por exemplo, foram abertas 13 vagas para desossador”, informou a companhia, por meio de sua assessoria de imprensa.

Segundo ele, a unidade do Bertin em Campo Grande, que tem capacidade para abater até quatro mil bois por dia, estaria abatendo entre 1,2 mil e 1,5 mil cabeças/dia. De acordo com o Bertin, a unidade, projetada para ser o maior complexo industrial de transformação de carne da América Latina, abate cerca de 2 mil cabeças/dia e conta com 2,2 mil colaboradores atualmente.

As informações são da Agência Estado, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. GLAUCIO LEANDRO DA ROCHA disse:

    Parabens Rinaldo Salomão concordo com vossas palavras.

  2. Darci Júnior disse:

    Quando se trata do nosso primo rico “J B N D S ” sempre existe uma desculpa plausível né. Se fosse outro grupo qualquer, o sindicato tinha fechado a porta da planta, feito greve, etc. Se eu estiver errado me corrijao.

    Fraternal abraço!

  3. Roberto Soares Ferreira disse:

    Boa tarde, eu também fui demitido da unidade que eu trabalhava unidade de araputanga mt, aqui foi demitido 185 funcionários, foi reduzido o abate, que era de 930 cabeças dia para 600, foi umbaque muito grande para a população.