Carnes com valor agregado têm aumento de demanda nos EUA
24 de maio de 2002
Uruguai fará proposta à Organização Internacional de Epizootias (OIE)
28 de maio de 2002

ACNB leva conceito Nelore Natural à Feicorte

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) vai participar da Feicorte 2002, que acontece de 5 a 9 de junho, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo. A ACNB vai divulgar o conceito Nelore Natural, desenvolvido com base num Programa de Qualidade que tem o aval do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e que foi lançado em setembro do ano passado, no Hipermercado Andorinha, na Zona Norte de São Paulo. O êxito da iniciativa é atestado pela evolução na venda da carne que, no primeiro trimestre de 2002, foi 15% maior do que no mesmo período do ano anterior.

Os resultados alcançados no Andorinha e a repercussão favorável da carne Nelore Natural fizeram com que outras redes se interessassem em oferecê-la a seus clientes. No Rio de Janeiro, desde janeiro de 2002, a rede Sendas vende a carne Nelore Natural em duas lojas Bon Marché: Barra da Tijuca e da Ilha do Governador. Em maio de 2002, ela passou a ser comercializada em três lojas do Emporium São Paulo (uma na Vila Nova Conceição e duas em Moema, todas na Zona Sul de SP). Em abril deste ano, foram comercializadas 282 toneladas de carne desossada. A estimativa é que, até o final do ano, a venda mensal seja triplicada. Estão sendo mantidos contatos para estender a oferta do produto a outras redes.

Os visitantes do estande da ACNB na Feicorte poderão degustar a carne Nelore Natural e participar de um curso gratuito de Qualidade e Preparo de Carne Bovina, que será ministrado na Cozinha Feicorte. O chefe de cozinha Paulo Eduardo Caldeira Ramos vai demonstrar técnicas culinárias em aulas práticas de duas horas, que vão acontecer nos dias 5, 6 e 7, das 9 horas às 11 horas e das 15h30 às 17h30. As inscrições podem ser feitas na ACNB (11-3107-0972) ou na secretaria do evento (11-5073-7799, com Mariana ou Adriana). Os participantes receberão uma cartilha elaborada por técnicos da ACNB, com informações nutricionais e dicas de compra, de conservação e de preparo da carne Nelore Natural. O curso tem apoio do Mapa.

Fonte: ACNB, por Ricardo José de Oliveira

Os comentários estão encerrados.