O consumo de carne bovina no Uruguai cresceu em 6,5% durante os primeiros cinco meses de 2009 com relação ao mesmo período do ano anterior, segundo foi confirmado pela Direção de Inspeção do Mercado Interno do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), destacando que foi o consumo mais alto registrado desde 2003.
O consumo de carne bovina no Uruguai cresceu em 6,5% durante os primeiros cinco meses de 2009 com relação ao mesmo período do ano anterior, segundo foi confirmado pela Direção de Inspeção do Mercado Interno do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), destacando que foi o consumo mais alto registrado desde 2003.
No período de janeiro a maio de 2008, o consumo de carne bovina no Uruguai foi de 64.709 toneladas, enquanto nos primeiros cinco meses de 2009 foi de 69.000 toneladas.
O presidente do INAC, Luis Alfredo Fratti, disse que os aumentos no consumo ocorreram devido à estabilidade e preços não abusivos, no marco do trabalho coordenado realizado nessa gestão entre o Governo e o setor privado.
Por outro lado, a partir de primeiro de novembro, começa a funcionar o novo modelo de rotulagem das caixas de carne exportada. Todas as carnes uruguaias que forem voltadas ao exterior irão com uma etiqueta país, inclusive os cortes embalados a vácuo. As caixas também terão na tampa, laterais maiores e menores, o logotipo identificado por pastos mais a palavra “Uruguai”. As caixas também terão um mapa do Uruguai e sua localização geográfica.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.