Mercado Físico da Vaca – 04/08/09
4 de agosto de 2009
Mercados Futuros – 05/08/09
6 de agosto de 2009

Argentina: exportações cresceram 25% até junho

As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram em 25,1% com relação ao ano anterior em valor entre janeiro e junho de 2009, para US$ 730,8 milhões, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Em volume, as exportações de carne bovina da Argentina no primeiro semestre do ano foram de 178.732 toneladas, uma alta de 62,2% com relação ao mesmo período de 2008.

As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram em 25,1% com relação ao ano anterior em valor entre janeiro e junho de 2009, para US$ 730,8 milhões, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Em volume, as exportações de carne bovina da Argentina no primeiro semestre do ano foram de 178.732 toneladas, uma alta de 62,2% com relação ao mesmo período de 2008.

O principal produto exportado pela Argentina foi a carne fresca, com vendas de 143.248 toneladas por US$ 488 milhões, um aumento de 63,6% em volume e de 31,9% em valor. O principal importador desse produto foi a Rússia, com compras de 52.350 toneladas por US$ 111,9 milhões, seguida por Chile, com 16.797 toneladas por US$ 53,7 milhões.

As exportações de cortes de alta qualidade comercial destinados à União Europeia (UE), denominados Hilton, aumentaram em 2,8% em valor e em 59,1% em volume, para US$ 182,9 milhões e US$ 19.087 toneladas, respectivamente. O maior comprador foi a Alemanha, com 9.224 toneladas e US$ 91 milhões.

As exportações de carne processada foram de 16.397 toneladas por US$ 59,9 milhões entre janeiro e junho de 2009, o que representa uma alta inter-anual de 54,4% em volume e de 64,1% em valor. O maior importador de carne processada argentina foi os Estados Unidos, que comprou 4.336 toneladas por US$ 20,3 milhões.

A reportagem é da Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.