Mercado Físico da Vaca – 08/09/09
8 de setembro de 2009
Mercados Futuros – 09/09/09
10 de setembro de 2009

Uruguai é o primeiro país a contar com carne natural certificada pela Globalgap

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), através de seu presidente, Alfredo Fratti, anunciou recentemente que o Uruguai será o primeiro país do mundo a contar com carne natural certificada de bovino e ovino de acordo com as diretrizes da Globalgap.

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), através de seu presidente, Alfredo Fratti, anunciou recentemente que o Uruguai será o primeiro país do mundo a contar com carne natural certificada de bovino e ovino de acordo com as diretrizes da Globalgap.

A Globalgap é uma associação da iniciativa privada formada por comerciantes varejistas, supermercados e empresários agropecuários. Como parte de suas iniciativas, a Globalgap tem estabelecido um programa normativo voluntário que busca garantir a inocuidade dos produtos, não só isso, mas também devem ser fabricados em locais seguros para os trabalhadores, onde se respeite o bem-estar animal e se tenha cuidados com o meio-ambiente.

O INAC considera que tanto a conquista desse certificado como a rotulagem facultativa obtida há pouco tempo, e que permite “descomoditizar” a carne uruguaia nas prateleiras dos supermercados, ajudarão a posicionar a carne uruguaia como um produto de qualidade ao redor do mundo.

A reportagem é do La República, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Gilberto Freitas Andrade disse:

    Enquanto isto alguns produtores e “autoridades” querem regredir!!! E só acompanhar as noticias diárias dos países concorrentes investindo em seus sistema de rastreabilidade e certificação.

    Ano que vem se precisa de voto para permanecer e então tem que se aparecer. Repito a diferença do bom e do ruim é básica, o bom só faz o que tem que ser feito e o ruim …

  2. Edson Luiz Peres disse:

    E o Brasil não é o país do boi verde?