O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), através de seu presidente, Alfredo Fratti, anunciou recentemente que o Uruguai será o primeiro país do mundo a contar com carne natural certificada de bovino e ovino de acordo com as diretrizes da Globalgap.
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), através de seu presidente, Alfredo Fratti, anunciou recentemente que o Uruguai será o primeiro país do mundo a contar com carne natural certificada de bovino e ovino de acordo com as diretrizes da Globalgap.
A Globalgap é uma associação da iniciativa privada formada por comerciantes varejistas, supermercados e empresários agropecuários. Como parte de suas iniciativas, a Globalgap tem estabelecido um programa normativo voluntário que busca garantir a inocuidade dos produtos, não só isso, mas também devem ser fabricados em locais seguros para os trabalhadores, onde se respeite o bem-estar animal e se tenha cuidados com o meio-ambiente.
O INAC considera que tanto a conquista desse certificado como a rotulagem facultativa obtida há pouco tempo, e que permite “descomoditizar” a carne uruguaia nas prateleiras dos supermercados, ajudarão a posicionar a carne uruguaia como um produto de qualidade ao redor do mundo.
A reportagem é do La República, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Enquanto isto alguns produtores e “autoridades” querem regredir!!! E só acompanhar as noticias diárias dos países concorrentes investindo em seus sistema de rastreabilidade e certificação.
Ano que vem se precisa de voto para permanecer e então tem que se aparecer. Repito a diferença do bom e do ruim é básica, o bom só faz o que tem que ser feito e o ruim …
E o Brasil não é o país do boi verde?