A Câmara Paraguaia de Carne solicitou ontem à Chancelaria que negocie o aumento da cota de 1.000 toneladas anuais de exportação de cortes Hilton à União Europeia (UE). Em 19 de outubro, o pedido poderá ser analisado em Bruxelas.
A Câmara Paraguaia de Carne solicitou ontem à Chancelaria que negocie o aumento da cota de 1.000 toneladas anuais de exportação de cortes Hilton à União Europeia (UE). Em 19 de outubro, o pedido poderá ser analisado em Bruxelas.
O representante da Câmara, Roberto Blumenfeld, pediu pessoalmente ao chanceler, Héctor Lacognata, que acompanhe o pedido de aumento da cota de 1.000 toneladas anuais, assim como outras solicitações.
Blumenfeld não disse o quanto deve aumentar a cota de corte Hilton, mas disse que os frigoríficos paraguaios estão em condições de exportar maior quantidade de carne de qualidade.
Ele disse que o quilo de corte Hilton é vendido ao mercado europeu a US$ 9,5 enquanto em outros mercados se paga US$ 7. No Paraguai, o consumidor final paga nos supermercados cerca de US$ 4.
A reportagem é do ABC Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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trabalho na area de abatedouros de bovino e gostaria de saber se posso me acalmar um pouco em relação a estas fuzões que vem acontecendo, pois no meu emprego tambem houve a fuzão do frigorifico que esta sendo arrendado pelo frigorifico marfrig, e com isto eu e meus companheiros estamos com muito medo, pois ninguem vem para ti dizer comno será o futuro da empresa e tambem como vai ficar a situação dos funcionarios.