No marco da reunião anual entre Chile e União Europeia (UE), ambas as partes continuam com as discussões sobre a ampliação das cotas para exportações chilenas de carnes vermelhas ao mercado comunitário e sobre as exigências europeias de denominação de origem de produtos agrícolas.
No marco da reunião anual entre Chile e União Europeia (UE), ambas as partes continuam com as discussões sobre a ampliação das cotas para exportações chilenas de carnes vermelhas ao mercado comunitário e sobre as exigências europeias de denominação de origem de produtos agrícolas.
O subsecretário de Relações Exteriores do Chile, Alberto Van Klaveren, disse ao término do VII Comitê de Associação a UE e o Chile que “há sinais bastante positivos” e se mostrou otimista quanto à possibilidade de essas negociações poderem gerar bons frutos em breve.
O Chile busca uma melhor entrada de seus produtos agrícolas no mercado europeu e, em especial, aumentar a cota para as exportações de carnes vermelhas. “Temos conseguido um acesso muito satisfatório, mas sempre se pode melhorar”.
O subsecretário da Agricultura, Reinaldo Ruiz, disse recentemente que pretende aumentar as exportações de carne bovina ao mercado europeu de 1.550 toneladas anuais para até 5.000 toneladas por ano.
A reportagem é da agência EFE, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.