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Taiwan reabre mercado para carne com osso dos EUA

Taiwan reabrirá seu mercado para a carne bovina dos Estados Unidos com osso provavelmente em novembro, pondo fim a uma barreira de importação de seis anos que foi imposta devido aos temores relacionados à Encefalopatia Espogiforme Bovina (EEB). À medida que outros mercados reabriram nos últimos anos, os EUA repetidamente pediram que Taiwan removesse a barreira.

Taiwan reabrirá seu mercado para a carne bovina dos Estados Unidos com osso provavelmente em novembro, pondo fim a uma barreira de importação de seis anos que foi imposta devido aos temores relacionados à Encefalopatia Espogiforme Bovina (EEB). À medida que outros mercados reabriram nos últimos anos, os EUA repetidamente pediram que Taiwan removesse a barreira.

Um acordo permitindo que Taiwan importe carne bovina com osso assinado pelos dois países na quinta-feira em Washington deverá facilitar as relações gerais.

O acordo permite importações de todos os produtos de carne bovina de animais de menos de 30 meses de idade. As importações de animais mais velhos serão permitidas depois se a carne dos mais jovens for constatada como segura, disse um oficial dos EUA. Taiwan, que impôs a barreira inicialmente em dezembro de 2003, abriu novamente o mercado para a carne bovina sem osso dos EUA em 2006, mas manteve a barreira à carne com osso.

Taiwan estimou que o mercado de carne bovina com osso dos EUA excederá US$ 60 milhões por ano. As importações de carne bovina sem osso dos EUA foram de US$ 128 milhões no ano passado, de acordo com dados do Governo dos EUA.

Preparados para uma reação negativa dos políticos da oposição, o departamento de saúde de Taiwan disse que as importações de carne com osso precisam ser inspecionadas primeiro pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e que o país imporá novamente a barreira se a doença ressurgir.

A reportagem é da Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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