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Carne dos EUA ganha espaço no mercado da Coreia do Sul

Uma melhor economia e esforços intensivos de marketing têm melhorado as previsões para a carne bovina dos Estados Unidos na Coreia do Sul, informou o diretor executivo da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF), Phil Seng, após uma recente visita ao país asiático.

Uma melhor economia e esforços intensivos de marketing têm melhorado as previsões para a carne bovina dos Estados Unidos na Coreia do Sul, informou o diretor executivo da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Phil Seng, após uma recente visita ao país asiático.

O acesso ao mercado está melhorando, disse Seng, dizendo que a carne bovina dos Estados Unidos conquistou uma participação de 25% (em 2008 era de 15%) de toda a carne bovina importada pela Coreia do Sul. Ao mesmo tempo, a participação da Austrália caiu para 58% de um pico de 79% em 2006 e a participação da Nova Zelândia caiu para 15%, do pico de 24% em 2005.

“Estamos invadindo esse mercado. Isso não ocorre tão rápido quanto os produtores e exportadores gostariam, mas eu posso lhe dizer que do ponto de vista de nossa competição, eles estão admitindo e reconhecendo o fato de que estamos atuando fortemente nesse mercado e aumentando (a participação de mercado) a uma taxa surpreendente”.

Os níveis normalizados de estoques também ajudaram a estimular a expansão das exportações de carne bovina dos Estados Unidos à Coreia do Sul, disse Seng. “Isso está permitindo que mais carne bovina resfriada entre no mercado. Onde fizemos progressos no ano passado foi no mercado varejista. Agora, estamos nos vendo muito mais no mercado de foodservice e esse é responsável por 65% do produto importado”.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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