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Expo-Goiás deve bater recorde de movimentação financeira

A 58a Exposição Agropecuária do Estado de Goiás deve bater um novo recorde na história do evento. A expectativa do presidente da Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA), Maurício Faria, é de que a movimentação financeira seja da ordem de R$ 20 milhões neste ano, um incremento de 5% em relação à edição de 2002.

Isso considerando apenas as vendas de animais em leilões, nos pavilhões de exposição, bem como o faturamento de todo o comércio instalado no interior do parque. Segundo ele, a exposição deve gerar uma movimentação financeira superior a R$ 40 milhões de reais em toda Goiânia, incluindo os segmentos de transportes, hotéis, restaurantes e outros prestadores de serviços.

A Expo-Goiás 2003, que se realiza simultaneamente à 18a Exposição Internacional de Animais, começa no próximo dia 16 e se estende até o dia 1o de junho.

Nesta edição estarão expostos cerca de 3.500 bovinos, bubalinos e eqüinos de todas as raças, além de grande número de pequenos animais como caprinos, ovinos, suínos, aves e outros. Estão programados 19 leilões de animais nos tattersais do Parque Agropecuário e outros seis, inclusive de embriões que, embora integrem a programação do evento, serão realizados em outras instalações.

Faria afirmou que na feira estarão expostos os melhores animais do País, com predominância da raça nelore (cerca de 850 exemplares). “Estaremos exibindo um gado de alto padrão genético, o mesmo que esteve em Uberaba”.

Os empresários rurais e empresas expositoras continuarão contando com o Banco do Brasil, a Credi-SGPA, entre outras instituições financeiras, que estarão com agências no local operando linhas especiais de crédito. O presidente da SGPA estimou que este ano serão contratados recursos superiores ao do ano passado, quando chegou a ser financiada a cifra de R$ 10 milhões, principalmente para aquisição de animais, máquinas e implementos agrícolas.

Fonte: Diário da Manhã/GO (por Antonia de Castro) e O Popular/GO (por Lúcia Monteiro), adaptado por Equipe BeefPoint

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