As exportações de carne bovina do Uruguai foram de 52.842 toneladas, contra 55.675 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 5,08%. Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 136,931 milhões, contra US$ 134,509 milhões no mesmo período de 2009 (+1,8%).
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 172 milhões, contra US$ 163,1 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 20 de fevereiro), o que mostra um aumento de 5,36% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%.
Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 52.842 toneladas, contra 55.675 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 5,08%. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e Israel, concentrando 78% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 136,931 milhões, contra US$ 134,509 milhões no mesmo período de 2009 (+1,8%). Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 80% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 296.066, correspondendo a 58% de vacas e 40% de novilhos.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.