Os Estados Unidos proibiram a importação de carne bovina do Japão, em reação à descoberta de focos de febre aftosa no gado japonês, segundo informaram hoje autoridades do Departamento de Agricultura (USDA). O Japão não é um grande exportador de carne bovina para os Estados Unidos, mas vendeu cortes desossados antes do surgimento da aftosa no fim de abril.
Os Estados Unidos proibiram a importação de carne bovina do Japão, em reação à descoberta de focos de febre aftosa no gado japonês, segundo informaram hoje autoridades do Departamento de Agricultura (USDA). O Japão não é um grande exportador de carne bovina para os Estados Unidos, mas vendeu cortes desossados antes do surgimento da aftosa no fim de abril.
Segundo dados do USDA, o Japão embarcou 310 mil libras (140,61 toneladas) de carne bovina para os Estados Unidos em 2009, o equivalente a US$ 6 milhões.
Os Estados Unidos já proíbem a entrada de suínos do Japão, também por restrição relacionada a doenças animais.
As informações são da Dow Jones, publicadas pela Agência Estado, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.