Nos dias 1 e 2 de junho, aconteceu a sétima etapa do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças, na unidade do Frigorífico Independência em Janaúba (MG). A etapa contou com a participação de 14 pecuaristas que levaram 659 animais para o abate. O resultado geral mostrou que 50% dos animais tinham até quatro dentes, com idade entre 24 a 36 meses; 68,3% pesavam entre 16 a 20 arrobas e 33,4% apresentaram acabamento mediano ou uniforme.
A Fazenda Villa Terezinha, localizada no município de Matias Cardoso (MG) e de propriedade de Rodrigo Pinto Canabrava, foi a vencedora da etapa. Na avaliação do lote, formado por 40 animais, foi apurado que 97,5% possuíam até quatro dentes e 90% pesavam entre 17 a 20 arrobas; 60% estavam com gordura mediana e 37,5% com gordura uniforme.
Rodrigo explica que na Fazenda Villa Terezinha, o sistema de cria, recria e engorda é feito integralmente em regime de pastagem, com manejo bem racionalizado do rebanho. “Para alcançarmos os melhores índices de desempenho na avaliação de carcaça diria que são fundamentais o cuidado com a qualidade das pastagens além de um rigoroso e sistemático trabalho de melhoramento genético com base em avaliações de desempenho zootécnico”, explica.
“O Circuito Boi Verde é uma oportunidade para que toda a metodologia que envolve uma pecuária de corte eficiente e rentável possa ser aprimorada através da análise dos resultados das avaliações, do debate e intercâmbio de experiências entre os participantes tendo em comum sistemas de produção similares’, completa Rodrigo.
A Fazenda Miragem, em Verdelância (MG), da Murta Agropecuária, foi classificada em segundo lugar e o pecuarista Alcebiades de Vasconcellos Filho, da Fazenda Barrocão, em Montes Claros (MG), ficou em terceiro lugar.
O campeonato é realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil – ACNB e conta com os apoios da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária, Coopers Saúde Animal, Dow AgroSciences, Riviera Tecnologia e Revista Dinheiro Rural. Esta etapa contou com a participação da Associação Mineira dos Criadores de Nelore – AMCN e do Frigorífico Independência.
Sobre o Circuito Boi Verde
O Circuito Boi Verde é a única competição do gênero no país que visa orientar os pecuaristas quanto aos parâmetros de maior liquidez comercial vigente no país. Durante a disputa, o pecuarista entra em contato direto com as práticas de produção e industrialização de carne de qualidade. O campeonato permite também o mapeamento do desempenho frigorífico dos animais da raça Nelore no Brasil e países vizinhos, além de proporcionar a troca de experiências e a valorização dos pecuaristas.
Para mais informações preencha o formulário abaixo.