O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aumentou suas previsões para exportações de carne bovina do país em 2010, para 948 mil toneladas - 12% a mais que em 2009. Nesse nível, as exportações de carne bovina do país alcançariam 83% do volume exportado antes do registro e Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da "vaca louca", ter sido feito no país em 2003, disse o mais recente relatório de previsões do setor.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aumentou suas previsões para exportações de carne bovina do país em 2010, para 948 mil toneladas – 12% a mais que em 2009. Nesse nível, as exportações de carne bovina do país alcançariam 83% do volume exportado antes do registro e Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”, ter sido feito no país em 2003, disse o mais recente relatório de previsões do setor.
O USDA espera crescimentos de 15% e 11% nas exportações de carne bovina no segundo e terceiro trimestres do ano, respectivamente. A agência disse que o fortalecimento do dólar não deverá prejudicar a demanda, parcialmente devido ao crescimento nos mercados da Ásia.
Até maio, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 26% com relação ao mesmo período do ano anterior, impulsionadas pelos aumentos nas vendas no Japão (24%), Coreia do Sul (74%), Taiwan (54%) e Hong Kong (126%).
Outro ponto positivo para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos, segundo o USDA, são as possíveis reduções na oferta em mercados de fornecedores concorrentes. As menores ofertas na Argentina, por exemplo, têm levado a Rússia a buscar mais carne dos Estados Unidos. Ao mesmo tempo, a produção de carne bovina da Austrália em 2010 deverá ser a menor desde 2003.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.