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2 de agosto de 2010

Japão retira estado de emergência por causa de aftosa

Três meses após a febre aftosa ter começado a se disseminar, o Japão removeu o embargo às vendas de carne suína e bovina da Província de Miyazaki. Oficiais do país terminaram o estado de emergência decretado por causa da doença.

Três meses após a febre aftosa ter começado a se disseminar, o Japão removeu o embargo às vendas de carne suína e bovina da Província de Miyazaki. Oficiais do país terminaram o estado de emergência decretado por causa da doença.

Não foram reportados novos casos nas últimas três semanas. A epidemia da doença levou ao maior abate da história do país. No total, foram 220.034 suínos (2,2% do rebanho total do país) e 68.314 bovinos (1,5% do rebanho) abatidos e enterrados. Vários touros muito valorizados foram incluídos nos abates.

Miyazaki é a segunda maior província do país na produção de suínos e a terceira na produção de bovinos. A carne do gado Wagyu de Miyazaki é vendido no atacado a um preço de US$ 160 a US$ 320 por quilo. O Governo japonês pagou aos produtores afetados 9 bilhões de ienes (US$ 102,60 milhões) até agora e esse valor pode aumentar para 20 bilhões de ienes (US$ 228,00 milhões).

O Japão pedirá que a Organização Mundial para Saúde Animal #DCL# o país como livre de aftosa, mas isso requer três meses sem novos casos da doença. Oficiais disseram que isso não deve ocorrer antes de 6 de outubro, já que o último caso reportado foi em 4 de julho.

Em 29/07/10:
1 Iene Japonês = US$ 0,01140
87,69 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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