Nos primeiros dias de outubro, uma delegação uruguaia visitará a União Europeia (UE) para agilizar a entrada de carne de animais confinados em uma cota especial aberta pelo bloco econômico.
Nos primeiros dias de outubro, uma delegação uruguaia visitará a União Europeia (UE) para agilizar a entrada de carne de animais confinados em uma cota especial aberta pelo bloco econômico.
O diretor de Assuntos Internacionais do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP), Mario Piacenza, explicou que essa semana ficará definido o dossiê em que o MGAP trabalhou, junto com o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), setor privado, Faculdade de Veterinária e outros organismos para ser enviado à UE.
“A ideia é aproveitar a negociação Mercosul-UE que se realizará em outubro e fazer uma visita para checar o avanço das negociações e defender nossa posição”.
Quanto à eventual data de entrada, ele disse que “falar de prazos quando a decisão depende de outra parte é difícil, mas que, se a informação enviada for considerada boa, devem autorizar o sistema e, a partir daí, teria que se esperar uns 100 dias”.
A Europa abriu uma cota especial, fora da cota Hilton, para a carne de confinamento que deve cumprir condições muito rígidas de alimentação e cuidado.
A delegação também visitará a Suíça, onde também abriria uma cota muito similar. “Vamos aproveitar ir e ver quais as condições que estão sendo pedidas. Vamos nos reunir com autoridades sanitárias da Suíça e com importadores que são, basicamente, os grandes supermercados. Há interesse, porque os preços que pagarão são muito superiores”.
A reportagem é do Observa.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.