O Japão importou 45.366 toneladas de carne bovina em agosto, 17% a mais que no mesmo período de 2009 e o maior volume mensal desde outubro de 2009, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O aumento ocorreu principalmente devido aos baixos volumes importados em junho e julho, que foram 8% e 13% menores que no ano anterior, respectivamente.
O Japão importou 45.366 toneladas de carne bovina em agosto, 17% a mais que no mesmo período de 2009 e o maior volume mensal desde outubro de 2009, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O aumento ocorreu principalmente devido aos baixos volumes importados em junho e julho, que foram 8% e 13% menores que no ano anterior, respectivamente.
As importações de carne da Austrália pelo Japão aumentaram em 15% com relação ao ano anterior, para 31.199 toneladas, enquanto os volumes importados de carne dos Estados Unidos aumentaram em 11%, para 8.986 toneladas (ainda 47% do nível de antes do registro de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos Estados Unidos, em 2003). Até agora nesse ano, as importações totais atingiram 317.024 toneladas, somente 1% a menos que no mesmo período do ano anterior.
O mercado atacadista japonês reportou interesse razoável na carne bovina resfriada na semana passada, com a demanda do mercado gradualmente mudando de cortes para churrasco para itens fatiados.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.