As exportações de carne bovina da Argentina durante os primeiros nove meses de 2010 caíram 52% com relação ao ano anterior, para 133.973 toneladas. O forte declínio nas exportações de carne bovina em 2010 ocorreu devido a uma menor produção, maiores preços do gado e restrições nas permissões de exportação por parte do governo local.
As exportações de carne bovina da Argentina durante os primeiros nove meses de 2010 caíram 52% com relação ao ano anterior, para 133.973 toneladas. O forte declínio nas exportações de carne bovina em 2010 ocorreu devido a uma menor produção, maiores preços do gado e restrições nas permissões de exportação por parte do governo local.
O alto preço do gado e a queda no rebanho local estimularam os produtores a reterem os animais em 2010, uma mudança com relação à liquidação do ano anterior que resultou em altos níveis de produção.
Apesar de a Rússia continuar sendo o principal mercado de exportação de carne bovina da Argentina, sua participação percentual no total das exportações caiu 36% durante o mesmo período de 2009. Os exportadores estão se concentrando em outros destinos, como Israel (15% do total em 2010), Alemanha (14%) e Chile (10%).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.