As exportações de carne bovina do Canadá à Rússia provavelmente irão mais que dobrar nesse ano depois de os exportadores terem obtido permissão para vender mais produtos, de acordo com a Federação de Exportações de Carne Bovina do Canadá.
As exportações de carne bovina do Canadá à Rússia provavelmente irão mais que dobrar nesse ano depois de os exportadores terem obtido permissão para vender mais produtos, de acordo com a Federação de Exportações de Carne Bovina do Canadá.
Os envios provavelmente aumentarão para 12.000 toneladas, das 5.600 toneladas no ano passado, disse o presidente da Federação, Ted Haney. Isso excederia a meta da organização para 2020, de 11.000 toneladas exportadas.
“Nós fixamos nossa meta de 2020 em janeiro de 2009”, disse Haney. “Nossa indústria disse que levaria de 10 a 11 anos para dobrar nossas exportações. E então, isso aconteceu em um ano”.
Especialistas no Canadá estão reavaliando as previsões para exportações para a Rússia em 2011, 2015 e 2020 frente ao aumento e novas projeções estarão prontas em um mês, de acordo com Haney. A Rússia foi re-categorizada em setembro como um mercado essencial para as exportações de carne bovina canadenses, e não mais como um mercado emergente, disse ele. “É o nosso sexto mercado mais importante do mundo”.
A Federação canadense representa exportadores, incluindo a Cargill Inc. Os membros da Federação são responsáveis por 95% da indústria de carne bovina e de bovinos do Canadá.
A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.