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USMEF destaca oportunidades para carne bovina dos EUA

O acesso aos mercados ainda é um importante desafio para os exportadores de carne bovina dos Estados Unidos, disse o presidente da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF), Charlotte Johnston. Entretanto, isso também representa grandes oportunidades. "As três principais oportunidades que eu vejo para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos no momento incluem Rússia, China e Japão".

O acesso aos mercados ainda é um importante desafio para os exportadores de carne bovina dos Estados Unidos, disse o presidente da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Charlotte Johnston. Entretanto, isso também representa grandes oportunidades.

“As três principais oportunidades que eu vejo para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos no momento incluem Rússia, China e Japão”.

Dos três, o Japão é provavelmente o maior desafio, segundo ele. No momento, o Japão só importa carne de animais de 20 meses de idade ou menos dos Estados Unidos. A USMEF está atualmente trabalhando para aumentar essa idade limite para 30 meses. As preocupações com a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”, motivam esse limite.

“Apesar de somente terem sido confirmados dois casos de EEB nos Estados Unidos, eles tiveram um efeito desastroso nos mercados de exportação de carne bovina”, disse Miller. “A segurança alimentar é uma grande preocupação para os consumidores chineses e japoneses, que é o que a USMEF está trabalhando para resolver através de promoções nesses países”.

As promoções incluem demonstrações de preparo de alimentos e cortes para ganhar confiança dos consumidores chineses e japoneses e para mostrar a eles que a carne bovina dos Estados Unidos é um produto de qualidade e seguro.

O baixo dólar está ajudando os produtos de carne dos Estados Unidos a se tornar mais competitivos nesses mercados e Miller espera que, quando o dólar voltar a subir, a carne bovina dos Estados Unidos continuará sendo bem sucedida por causa de uma base de consumidores dedicados.

Discutindo a competição com a Austrália e o Brasil, Miller disse que os Estados Unidos têm uma grande vantagem devido à quantidade de carne bovina produzida de animais criados com grãos – e carne de animais alimentados com grãos, bem marmorizada e macia é o que esses mercados estão demandando, disse ele.

Além desses mercados asiáticos, a seca na Rússia teve um grande efeito em sua indústria agrícola e deixou uma grande oportunidade para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos, disse ele. 2010 foi um ano excepcional para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos e Miller espera que o sucesso continue em 2011.

A reportagem é do http://www.thebeefsite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. carlos massotti disse:

    é a concorrencia atacando…….e aproveitando o dolar baixo para os produtores americanos …..vai ser mais um ano de concorrencia feroz nas exportacoes…temos que torcer para que nao tenham tanta carne disponivel para ofertar….