Reposição Fêmea Nelore – 25/02/11
25 de fevereiro de 2011
Mercados Futuros – 28/02/11
1 de março de 2011

Uruguai: INAC quer abrir novos restaurantes na Europa

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) continua sondando a possibilidade de instalar novos restaurantes estilo churrascaria gourmet em algumas capitais da União Europeia (UE), baseando-se no êxito obtido durante a Expo Zaragoza 2008, na Espanha. Dias atrás, o presidente do INAC, Luis Alfredo Fratti, manteve alguns contados com interessados na Espanha, mas ainda não se concretizaram novas iniciativas.

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) continua sondando a possibilidade de instalar novos restaurantes estilo churrascaria gourmet em algumas capitais da União Europeia (UE), baseando-se no êxito obtido durante a Expo Zaragoza 2008, na Espanha. Dias atrás, o presidente do INAC, Luis Alfredo Fratti, manteve alguns contados com interessados na Espanha, mas ainda não se concretizaram novas iniciativas.

Durante a Expo Zaragoza 2008, o INAC e dois empresários gastronômicos do Uruguai impulsionaram a carne bovina uruguaia através de um modelo de restaurante tipo churrascaria gourmet, onde também, mostrava-se ao mundo a cultura e as qualidades das carnes naturais uruguaias, livres de hormônios e produzidas a céu aberto.

Agora, nos próximos dias, um empresário espanhol chegará a Montevidéu e se reunirá com autoridades do INAC, para analisar a possibilidade de vender a franquia, devido ao crescente número de interessados em repetir a experiência de Zaragoza. Durante a demonstração na Europa, o restaurante recebeu 600 consumidores diários e potencializou a carne bovina uruguaia no mercado espanhol, em um nicho onde a argentina tinha mais fama.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.