De acordo com o English Beef and Lamb Executive (EBLEX), organização que representa o setor de carne bovina e de cordeiro do Reino Unido, o valor das exportações de carne bovina da região aumentou em 25% em 2010, para mais de US$ 500 milhões, com os volumes aumentando para mais de 100.000 toneladas pela primeira vez desde 1995. Uma série de mercados de fora da União Europeia (UE) foram abertos durante a segunda metade de 2010. Quase 30 mercados estão agora disponíveis aos exportadores britânicos como resultado das exportações de miúdos para mercados de fora da UE, que aumentaram em 53% com relação a 2009.
De acordo com o English Beef and Lamb Executive (EBLEX), organização que representa o setor de carne bovina e de cordeiro do Reino Unido, o valor das exportações de carne bovina da região aumentou em 25% em 2010, para mais de US$ 500 milhões, com os volumes aumentando para mais de 100.000 toneladas pela primeira vez desde 1995. Uma série de mercados de fora da União Europeia (UE) foram abertos durante a segunda metade de 2010. Quase 30 mercados estão agora disponíveis aos exportadores britânicos como resultado das exportações de miúdos para mercados de fora da UE, que aumentaram em 53% com relação a 2009.
O Departamento de Meio-Ambiente, Alimentos e Questões Rurais (DEFRA) sancionou o plano de promoção de US$ 3 milhões do EBLEX que visa aumentar as exportações de carne bovina para 20% da produção em 2012.
“O desenvolvimento dos mercados de exportação é essencial se queremos obter um preço sustentável para os produtores de carne bovina e ovina ingleses”, disse o diretor de desenvolvimento comercial do EBLEX, Peter Hardwick. “A criação de uma demanda maior para nossos produtos externamente ajudará a melhorar os retornos nos setores de carne bovina e ovina, além de agregar valor à carcaça, fornecendo uma saída para os cortes menos utilizados e os miúdos”.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.