As importações de carne bovina da Rússia em 2011 deverão aumentar em 1% com relação ao ano anterior, para 950.000 toneladas, apesar de ainda estar 16% menor do que o recorde de 2008, de 1,137 milhão de toneladas, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
As importações de carne bovina da Rússia em 2011 deverão aumentar em 1% com relação ao ano anterior, para 950.000 toneladas, apesar de ainda estar 16% menor do que o recorde de 2008, de 1,137 milhão de toneladas, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
A maior demanda de importação de carne bovina será assistida pela queda nas ofertas domésticas, com o USDA prevendo que o rebanho bovino russo continuará declinando em 2011, caindo em 3%, para 19,36 milhões de cabeças. Maiores custos dos alimentos animais continuam sendo um grande desafio para os produtores de carne bovina da Rússia, junto com a atual reestruturação da indústria de lácteos.
A produção de carne bovina da Rússia (em grande parte, resultado da indústria de lácteos) também previu uma queda de 2,4% em 2011, à medida que as maiores taxas de abate em 2010 impactaram os números disponíveis para o ano seguinte. Entretanto, os dados do USDA destacam que, apesar de o rebanho bovino leiteiro ter caído em 2,8% em 2010, os números de vacas de corte se expandiram em 11% (apesar de partir de uma base baixa), principalmente como resultado de um programa de cria visando bovinos de corte.
Devido à severa seca registrada em 2010, os produtores de bovinos da Rússia estão tendo dificuldades significantes em obter alimentos, acentuada pelos maiores preços.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.