As exportações de carne bovina da Nova Zelândia durante o mês de abril caíram em 9% com relação ao ano anterior, para 39.420 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board, com grandes declínios registrados nas vendas aos Estados Unidos, Japão e Sudeste da Ásia.
As exportações de carne bovina da Nova Zelândia durante o mês de abril caíram em 9% com relação ao ano anterior, para 39.420 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board, com grandes declínios registrados nas vendas aos Estados Unidos, Japão e Sudeste da Ásia.
Com a influência da produção de leite no rebanho bovino neozelandês, uma grande proporção da carne bovina produzida no país é usada para processamento, a maioria indo aos Estados Unidos. Uma combinação de abates relativamente baixos e alto dólar neozelandês contribuíram para um declínio de 3% nas exportações aos Estados Unidos, para 20.572 toneladas. O terremoto e o tsunami no Japão, as crescentes ofertas da Austrália e a carne bovina dos Estados Unidos mais competitiva pressionaram as exportações neozelandesas ao Japão, que caíram em 32%, para 2.580 toneladas.
Houve um aumento nas exportações de carne bovina à Coreia do Sul em abril (aumento de 4%, para 4.048 toneladas), enquanto as exportações a Taiwan aumentaram em 21%, para 2.555 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.