Tendo em vista que uma das grandes novidades da Expoinel 2003 será a realização de projetos sociais que visam aproximar a comunidade de Uberaba, local em que é realizada a feira, do cotidiano da pecuária de corte e de elite nacional, o SIC – Serviço de Informação da Carne tornou-se um dos parceiros da 1a Gincanel – Gincana Cultural de Ação de Responsabilidade Social.
A ação começa com a arrecadação de alimentos não perecíveis que serão doados a instituições assistenciais. As dez equipes que arrecadarem o maior volume de alimentos participarão da 1a Gincanel.
A divulgação do resultado desta primeira etapa foi feita no período de 12 a 15 de setembro e entre os dias 22 e 26 de setembro, será realizada a competição entre as escolas, no Parque Fernando Costa, onde o SIC estará presente. As equipes vencedoras serão premiadas com equipamentos e serviços a serem utilizados na estrutura da própria escola.
Dos cinco dias de atividades dentro do parque, o SIC estará participando de três. São eles:
(a) Projeto Saúde Brasil, onde distribuirá folhetos com informações sobre a carne bovina, além da inserção de informações sobre o SIC no roteiro do teatro
(b) “Caça ao Tesouro”, onde os cortes de carne serão “caçados” pelo parque através de enigmas elaborados pelo SIC e montados no quebra cabeça do boi (dividido em 21 partes)
(c) Para a prova de Conhecimentos Gerais que ocorre no último dia da Gincanel, foi idealizado um pequeno questionário relacionado à carne bovina, com o intuito de avaliar o que realmente foi compreendido e absorvido pelos participantes.
Com isso, o SIC se alia, mais uma vez, à ACNB na missão comum de unir forças para melhorar a imagem e o reconhecimento do setor pecuário, como uma atividade séria e promissora, investindo em ações de responsabilidade social. É chegada a hora de demonstrar respeito pelo consumidor e informá-lo sobre a carne de qualidade que seu país oferece. Ações como esta demonstram que há cada vez mais uma preocupação da cadeia produtiva em relação à satisfação dos consumidores.
Fonte: Serviço de Informação da Carne
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