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Uruguai: volume das exportações caiu 23,3% até maio

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 653,41 milhões, contra US$ 615,02 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 28 de maio), o que mostra um aumento de 6,24% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 653,41 milhões, contra US$ 615,02 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 28 de maio), o que mostra um aumento de 6,24% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 136.089 toneladas, 23,34% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 177.542 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 84% do total.

Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 534,1 milhões, 6,64% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 500,82 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 86% do valor exportado.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 879.770, correspondendo a 49% de vacas e 49% de novilhos.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), resumidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

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