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Cozinha Nelore Natural é sucesso na Expoinel 2003

Com o título “Cozinha Nelore Natural. Um curso gostoso de fazer”, o Chefe de Cozinha da ACNB, Paulo Eduardo Ramos, ensina maneiras práticas de manuseio e preparo das carnes. O curso está sendo ministrado no Espaço Ecumênico do Muzeu do Zebu, no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG), durante a Expoinel 2003. A expectativa é que quase 300 pessoas, entre homens e mulheres, participem do evento até hoje.

Durante quase duas horas, Ramos explica como manusear a carne, da gôndola do Supermercado ao produto finalizado. Os participantes tomaram conhecimento, por exemplo, de como descongelar a carne corretamente para que ela não perca o sabor e os nutrientes. “Não é aconselhável lavar o produto com água quente ou fria. O descongelamento deve ser feito de maneira lenta e natural”, afirma Ramos. O corte deve ser feito no sentido contrário das fibras.

O curso é dividido em duas etapas (teórica e prática). Os alunos também conferiram algumas dicas de tempero. Na hora de ir para o fogão, a frigideira ou o forno devem estar aquecidos. Ramos preparou um “Bife à moda da vovó”, que foi degustado no final do curso. Além de saborear o produto, cada participante ganhou ainda um kit com folheto explicativo, livro de receitas e Informativo Nelore.

Não são apenas as mulheres que se interessam pelo curso de culinária, os homens também têm grande participação durante todos os dias. Na manhã de ontem, dos 37 presentes, 19 eram do sexo masculino. Domingos Rodrigues, de 44 anos, é proprietário de um bar. Ele prepara carnes para assar em seu estabelecimento e defende a presença masculina na cozinha: “Quando o homem se dispõe em ir para a cozinha, o alimento fica mais saboroso, pois nós temos mais tempo para o preparo”, revela.

A vendedora Maria José Nunes, de 38 anos, aprendeu várias curiosidades sobre a conservação das carnes: “Conheci quais são os cortes mais indicados para cada preparo”. O curso termina hoje. Quem quiser participar pode fazer a inscrição gratuitamente no próprio local.

Fonte: Assessoria de imprensa da ABCZ e ACNB

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