O prazo estabelecido para Moscou suspender ou manter o embargo à entrada de carnes de 85 estabelecimentos frigoríficos brasileiros acaba hoje. Oficialmente, os russos não têm vinculado a liberação das carnes brasileiras à conclusão de um acordo bilateral pela qual o Brasil apoiará a entrada da Rússia na Organização Mundial do Comércio (OMC).
O prazo estabelecido para Moscou suspender ou manter o embargo à entrada de carnes de 85 estabelecimentos frigoríficos brasileiros acaba hoje. Oficialmente, os russos não têm vinculado a liberação das carnes brasileiras à conclusão de um acordo bilateral pela qual o Brasil apoiará a entrada da Rússia na Organização Mundial do Comércio (OMC).
A expectativa em áreas do setor privado, em todo caso, é de que a liberação do produto brasileiro ocorra pelo menos até a conclusão da rodada de negociações em Genebra, que começaram hoje e prossegue pela semana que vem.
Moscou está negociando com os principais parceiros, incluindo o Brasil, e um dos entraves são questões sanitárias. Os russos querem ter o direito de adotar medidas que chegam a ser mais duras que as regras harmonizadas internacionalmente.
Na questão sanitária, que levou Moscou a embargar as carnes de 85 estabelecimentos brasileiros, os russos não dão nenhuma garantia de que, se chegarem a um entendimento na OMC, suspenderão o embargo ao Brasil. Como nada impede que suspendam as restrições e depois voltem a impô-las.
O setor privado quer uma solução rápida. “A Rússia é o melhor parceiro do Brasil. É país que compra e paga, e quem compra e paga tem preferência”, diz Antonio Camardelli, presidente da Associação Brasileira dos Exportadores de Carnes (Abiec).
As informações são do jornal Valor Econômico, adaptadas pela Equipe BeefPoint.
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Com a falta de oferta de gado p/ o abate e com a certeza da continuidade da falta, acho que agora é a hora de vender melhor a carne, com isto melhorar o preço p/ os pecuaristas não deixando-os migrar p/ outra atividade como cana, eucalipto, soja e etc.
Chegou a hora de fazer o Russos sentir na carne, e pagar o preço que realmente vale.
Aposto que nunca mais eles vão inventar estes tipos de embargos.
Vamos ver no que dá!!!!!!
Devemos ser profissionais, negociar e não impor. Precisamos sempre procurar o equilíbrio.
A carne que é exportada para Russia,bem como para qualquer outro país é extremamente inspecionada e de altíssimo padrão de qualidade,simplesmente temos que parar de por " o rabo entre as paernas" e ter coragem de enfrentar com tranquilidade e firmeza os verdadeiros objetivos que são simplesmente comerciais.
Produzimos bem e cada vez melhor,só não somos um pais de primeiro mundo em outros aspectos,se fossemos estariam rastejando por um bifinho brasileiro.
ACORDA MINISTRO DA AGRICULTURA!!!!!