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Preços da carne na UE aumentam devido à maior demanda e menor oferta

Os preços da carne na União Europeia (UE) aumentarão após a carne bovina ter aumentado em 15% no ano passado, devido à maior demanda da China e à medida que os rebanhos diminuem devido aos altos preços dos alimentos animais, de acordo com o Rabobank International.

Os preços da carne na União Europeia (UE) aumentarão após a carne bovina ter aumentado em 15% no ano passado, devido à maior demanda da China e à medida que os rebanhos diminuem devido aos altos preços dos alimentos animais, de acordo com o Rabobank International.

Os preços da carne bovina aumentaram para 3,44 euros (US$ 4,89) por quilo no ano até junho, mostraram dados da Comissão Europeia. O milho, usado como alimento animal, em Chicago, aumentou em 71% no último ano e o trigo em Londres aumentou para um recorde em 20 de abril.

Os maiores preços da carne na UE são parte de uma tendência maior de maiores custos dos alimentos. O índice de preços da carne das Nações Unidas aumentou em 18% no ano passado, segundo a Organização para Agricultura e Alimentação (FAO). O índice de preços de alimentos aumentou em 39%, mostraram dados das Nações Unidas. Os preços dos alimentos na UE estiveram 26% maiores na última década e 4% maiores no ano passado, mostraram dados do Eurostat.

“Existe uma demanda crescente por carne bovina e suína e o efeito na UE é que menos carne bovina está vindo ao mercado europeu e mais está indo a outros mercados, incluindo China”, disse o analista do Rabobank International, Albert Vernooij.

A produção de carne bovina na UE deverá permanecer baixa no terceiro trimestre, de acordo com o relatório de julho do Rabobank. “Os preços da carne bovina deverão aumentar um pouco mais”, disse Vernooij.

Os preços dos filés de carne bovina em Londres aumentaram em 18% com relação ao ano anterior, para uma média de 32,48 libras (US$ 46,22) por quilo em 11 de junho, de acordo com o Meat Trades Journal. Os maiores custos dos alimentos animais também estão levando a aumentos nos preços da carne, à medida que os criadores precisam gastar mais com milho, trigo, soja e outros grãos usados para engordar os animais.

Além dos alimentos animais, os custos do combustível e dos medicamentos para uso em bovinos também aumentaram, disse a diretora executiva da Associação Nacional de Carne Bovina, Kim Marie Haywood. Mesmo com os preços recordes da carne bovina no Reino Unido, os produtores ainda estão perdendo dinheiro, disse ela. “Nós temos um rebanho bovino se reduzindo e uma grande competição por oferta, de forma que isso tem forçado os preços para os produtores na direção certa, mas, por outro lado, você tem varejistas tentando manter o preço onde os consumidores podem pagar”.

Os maiores preços da carne bovina e suína também estão levando os donos de restaurantes a aumentar os preços, disse Richard Bradford, que possui dois restaurantes na área de Convent Garden, centro de Londres.

Em 11/08/11:
1 Euro = US$ 1,42313
0,70259Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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