A produção australiana de carne bovina e de vitelo durante o ano fiscal de 2010-11 aumentou em 1%, para 2,13 milhões de toneladas, apesar da queda de 92.000 cabeças (1%) nos abates de adultos. Contribuindo para o aumento no volume de produção esteve o crescimento nos pesos médios das carcaças, à medida que as condições climáticas em 2010-11 melhoraram na região oriental e norte da Austrália.
A produção australiana de carne bovina e de vitelo durante o ano fiscal de 2010-11 aumentou em 1%, para 2,13 milhões de toneladas, apesar da queda de 92.000 cabeças (1%) nos abates de adultos. Contribuindo para o aumento no volume de produção esteve o crescimento nos pesos médios das carcaças, à medida que as condições climáticas em 2010-11 melhoraram na região oriental e norte da Austrália.
O peso médio das carcaças adultas da Austrália foi de 284 quilos por cabeça durante o ano fiscal – 3% a mais ou 8 quilos por cabeça a mais que no ano anterior. O peso médio em Queensland (298 quilos por cabeça) e New South Wales (277 quilos por cabeça) aumentaram em 2% e 3%, respectivamente, com relação ao ano anterior. Em todos os outros estados, também foram registradas melhoras nos pesos médios das carcaças, incluindo Austrália Ocidental (+2%), que, ao contrário dos outros estados apresentou condições climáticas complicadas.
Embora o clima melhor tenha resultado em bovinos mais pesados sendo oferecidos, isso também forneceu aos produtores uma chance de reter reprodutores e começar programas de reprodução, com os abates de fêmeas caindo em 6% com relação ao ano anterior em 2010-11. Direcionando o declínio nos abates de fêmeas esteve New South Wales (-8%) e Victoria (-14%), enquanto os níveis de abates em Queensland com relação ao ano anterior aumentaram em 2%.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.