JBS: Wesley Batista diz que ainda não avaliou ativos da BRF
17 de agosto de 2011
Cresce a popularidade dos steaks americanos nos restaurantes japoneses
17 de agosto de 2011

EUA: exportações de carne bovina têm sólidos resultados em junho

Se a tendência estabelecida nos primeiros seis meses do ano se mantiver, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos deverão registrar novos recordes em 2011. De acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), as exportações de carne bovina em junho alcançaram o segundo maior volume já registrado, de US$ 461,8 milhões. Isso foi 23% a mais do que em junho de 2010 e foi ultrapassado somente uma vez, em março de 2011, cujo valor foi de US$ 475,2 milhões.

Se a tendência estabelecida nos primeiros seis meses do ano se mantiver, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos deverão registrar novos recordes em 2011. De acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), as exportações de carne bovina em junho alcançaram o segundo maior volume já registrado, de US$ 461,8 milhões. Isso foi 23% a mais do que em junho de 2010 e foi ultrapassado somente uma vez, em março de 2011, cujo valor foi de US$ 475,2 milhões.

Em termos de volume, as exportações de junho foram de 111.362 toneladas – um aumento de 15% com relação a junho de 2010. Isso trouxe o total cumulativo em 2011 para 620.851 toneladas no valor de US$ 2,55 bilhões, que foi 25% maior em volume e 40% maior em valor do que no ano anterior. Para a primeira metade do ano, as exportações de carne bovina foram de 13,8% da produção total, com o valor das exportações de US$ 192,42 por cabeça de gado gordo. OS Estados Unidos também recapturaram sua posição como maior exportador de carne bovina do mundo, passando à frente da Austrália e do Brasil.

Os bons resultados em junho no México e no Canadá estabeleceram firmemente suas posições como mercados número 1 e 2 para a carne bovina dos Estados Unidos. A demanda por carne bovina no México continua se recuperando, à medida que as exportações até junho foram 8% maiores em volume (126.309 toneladas) e 25% maior em valor (US$ 474,3 milhões) do que em 2010. O Canadá foi o determinador de valor em junho, com as exportações alcançando US$ 96,6 milhões – um novo recorde mensal. Cumulativamente até junho, as exportações ao Canadá foram 23% maiores que no ano anterior em termos de volume (87.334 toneladas) e 44% maiores em valor (US$ 463,9 milhões).

As exportações ao Japão em junho alcançaram seu maior volume mensal (17.626 toneladas) desde 2003, pressionando o total de 2011 para 50% a mais em volume (77.298 toneladas) e 54% a mais em valor (US$ 416,3 milhões). Outros importantes mercados asiáticos para a carne dos Estados Unidos baixaram um pouco com relação ao forte ritmo no começo do ano, mas os resultados continuam muito encorajadores. Até junho, as exportações à Coréia do Sul foram 73% maiores em volume (86.890 toneladas) do que no ano anterior e 69% maior em valor (US$ 380,8 milhões). Hong Kong teve aumento de 82% em volume (26.521 toneladas) e 109% em valor (US$ 117,3 milhões).

Outra região de forte crescimento para a carne bovina dos Estados Unidos foi a América Central e do Sul, onde a USMEF recentemente conduziu uma exibição de produtos para carnes vermelhas norte-americanas, trazendo os exportadores dos Estados Unidos para Cidade do Panamá para se reunir com compradores de 11 diferentes países latino-americanos. Até junho, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos à região foram 51% maiores em volume (12.795 toneladas) do que no ano anterior e 71% maiores em valor (US$ 35,2 milhões), liderados pelo forte crescimento no Chile, Peru, Colômbia e Guatemala.

As exportações ao Oriente Médio também continuaram apresentando forte crescimento em volume (80.204 toneladas), 38% a mais que ano anterior, e em valor (US$ 153,7 milhões), 51% a mais.

Os dados são do site da USMEF, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.