Os steaks de carne bovina dos Estados Unidos com preços acessíveis estão ganhando popularidade entre os restaurantes no Japão, com grupos líderes de foodservice Royal (que opera a rede Royal Host) e Skylarks aumentando suas ofertas de carne bovina norte-americana.
Os steaks de carne bovina dos Estados Unidos com preços acessíveis estão ganhando popularidade entre os restaurantes no Japão, com grupos líderes de foodservice Royal (que opera a rede Royal Host) e Skylarks aumentando suas ofertas de carne bovina norte-americana.
Como resultado das fortes vendas nas lojas existentes, a Royal anunciou que expandirá sua operação Cowboy Kazoku (Cowboy Family) de seis para 11 lojas. A Cowboy é especializada em steaks norte-americanos e hambúrgueres, cuja popularidade está ajudando a capturar as famílias clientes para o jantar. Os atuais preços do steak Cowboy com arroz, junto com um bar de salada livre (pode-se consumir o que quiser) é de cerca de 1.554 ienes (US$ 20,22).
O grupo de restaurantes Skylark anunciou suas operações de steak com o “Steak Gusto” em março de 2010 e agora tem mais de 100 lojas em todo o país. Seu cardápio apresenta vários cortes de carne bovina dos Estados Unidos com preços diferentes, indo de 1.000 ienes a 1.800 ienes (US$ 13,01 a US$ 23,42).
A penetração dos produtos dos Estados Unidos em restaurantes familiares do Japão tem sido bastante influenciada por um aumento na oferta e maior competitividade de preços devido à desvalorização do dólar norte-americano. Com a segurança da carne bovina japonesa bastante questionada devido às recentes questões de contaminação radioativa, os Estados Unidos deverão continuar ganhando participação de mercado.
Em 16/08/11:
1 Iene Japonês = US$ 0,01302
76,82 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.