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5 de setembro de 2011
Principais indicadores do mercado do boi – 05/09/11
5 de setembro de 2011

Argentina: exportações de carne bovina caíram 22,1% até julho

Nos primeiros sete meses de 2011, as exportações foram de 151.376 toneladas de carne peso carcaça, o que denota uma queda de 22,1% com relação ao mesmo período de 2010. Desse total, 70.587 toneladas foram de cortes frescos (-20,6%), 13.785 toneladas (0,3%) foram cortes Hilton, 10.684 toneladas foram de carnes processadas (-33,8%) e 60.467 toneladas (-7,4%) foram de miúdos.

De acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina, as exportações de carne bovina em julho de 2011 foram de 19,4 mil toneladas, o que denota o ponto mais baixo desse ano e é 29,9% a menos que o volume exportado em julho de 2010. O valor exportado foi de US$ 90 milhões que, junto com as vendas de miúdos chegou a US$ 105 milhões, 18% a menos que no mês anterior e 1,8% a mais que em julho de 2010.

Nos primeiros sete meses de 2011, as exportações foram de 151.376 toneladas de carne peso carcaça, o que denota uma queda de 22,1% com relação ao mesmo período de 2010. Desse total, 70.587 toneladas foram de cortes frescos (-20,6%), 13.785 toneladas (0,3%) foram cortes Hilton, 10.684 toneladas foram de carnes processadas (-33,8%) e 60.467 toneladas (-7,4%) foram de miúdos.

O valor total acumulado foi de US$ 868,79 milhões (incluindo miúdos e vísceras), 10,6% a mais que no mesmo período de 2010. Desse total, US$ 492,49 milhões corresponderam às carnes frescas (+12,1%), US$ 197,4 milhões aos cortes Hilton (+14,4%), US$ 53,55 milhões às carnes processadas (-20,1%) e US$ 125,33 milhões corresponderam a miúdos e vísceras (+17,5%).

Depois da União Europeia (UE), o principal destino foi Israel, que passou à frente da Rússia (agora em terceiro lugar), seguida por Chile, Brasil e Hong Kong.

Os dados são do Senasa, publicados no site www.abc-consorcio.com.ar. Notícia traduzida e adaptada pela equipe BeefPoint.

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