Austrália: queda no número de animais confinados
10 de novembro de 2011
Preços mundiais da carne em crescimento
10 de novembro de 2011

EUA: preço futuro do boi atinge nível recorde

Os futuros do gado dos Estados Unidos aumentaram para um valor recorde devido aos sinais de que a demanda doméstica e de exportação por carne bovina do país está aumentando à medida que as ofertas diminuem, sinalizando maiores custos a redes de restaurantes.

Os futuros do gado dos Estados Unidos aumentaram para um valor recorde devido aos sinais de que a demanda doméstica e de exportação por carne bovina do país está aumentando à medida que as ofertas diminuem, sinalizando maiores custos a redes de restaurantes.

O rebanho bovino dos Estados Unidos em 01/jul era o menor para o período desde 1973 e os custos da carne bovina no varejo alcançaram um recorde em agosto, mostraram os últimos dados do Governo. O Japão pode reduzir as restrições às importações de carne bovina norte-americana em breve, o que influenciará nisso.

“Os preços da carne bovina estão aumentando”, disse a diretora executiva do DineEquity Inc., Julia Stewart, dona da rede de restaurantes Applebee’s.

Os preço futuro do gado para entrega em dezembro aumentou 2%, para quase US$ 1,245 por libra (cerca de US$ 2,74 por quilos) na bolsa de futuros de Chicago (CME). Após a liquidação, o contrato mais ativo subiu para um recorde de US$ 1,2485.

Os compradores dos Estados Unidos podem pagar até 9% mais pela carne bovina nesse ano, projetou o Governo. Esse aumento é mais do que em qualquer outro grupo de alimentos.

“Existe uma escassez de carne bovina selecionada”, disse o dono do Vetterkind Cattle Brokerage, em Chicago, Troy Vetterkind. “Virão alguns feriados quando se compra carne bovina agora e os frigoríficos estão passando por um período difícil para encontrar gado qualificado. Isso está direcionando o mercado”.

Em 31 de outubro, a carne bovina selecionada no atacado alcançou o valor de US$ 1,8823 por libra (US$ 4,14 por quilo), o maior desde abril, mostraram dados do Governo. O preço varejista médio aumentou para US$ 4,48 por libra (US$ 9,87 por quilo) em agosto.

O milho, principal ingrediente usado na alimentação dos animais, aumentou em 12% no último ano, alcançando um recorde de US$ 7,9975 por bushel nos futuros de Chicago comercializados em 10 de junho.

Os preços do gado aumentaram 15% nesse ano, parcialmente por causa da maior demanda de exportação para a carne bovina dos Estados Unidos. Em abril, o Japão poderá relaxar sua política que limita as importações de carne dos Estados Unidos a gado de 20 meses de idade ou menos. O Japão foi o terceiro maior comprador de carne bovina dos Estados Unidos no ano passado, comprando 141.183 toneladas nos oito meses até 31 de agosto, 38% a mais que no ano anterior, mostraram dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Fonte: Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.