Abastecendo o mundo
31 de outubro de 2003
Brasil deverá começar a exportar para os EUA em 2004
4 de novembro de 2003

Consumo de carnes no Japão ganha popularidade

Os últimos dados revelam que o consumo de carnes no Japão continua ganhando popularidade, à medida que os consumidores continuam reduzindo a ingestão de alimentos mais tradicionais no país, como arroz e peixe.

Em 2002, cada dona de casa japonesa consumiu em média 28,4 quilos de carne, o que denota um aumento de 2% com relação a 2001. O consumo de carne bovina surpreendentemente aumentou para 6,4 quilos per capita – em 2001 este consumo era de 6,3 quilos. O consumo de carne suína subiu para 11,4 quilos per capita, de 10,8 quilos em 2001. O consumo de carne de frango permaneceu estável, em 10,4 quilos per capita.

O consumo de arroz e peixe continua sendo responsável por uma grande porção da dieta japonesa, embora ambos tenham apresentado queda em 2002. Os japoneses consumiram uma média de 37,4 quilos de peixes e produtos derivados, o que denota uma queda de 7% com relação a 2001. O consumo de arroz caiu 1%, para 62,7 quilos per capita.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.