As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,46 bilhão contra US$ 1,21 bilhão exportados de janeiro a novembro/2010, o que mostra um aumento de 20,23% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,46 bilhão contra US$ 1,21 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de novembro), o que mostra um aumento de 20,23% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 299.207 toneladas, 8,65% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 327.524 toneladas. Os principais compradores foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e Israel, concentrando 83% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 1,18 bilhão, 20,7% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 980,05 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 84% do valor exportado.
Fonte: INAC, adaptada pela Equipe BeefPoint.